冒险大作战(求生大作战)馆长和挑战者介绍

游戏里有两个阵营可选择,一个是馆长,另一个是挑战者。馆长的目的是要淘汰挑战者,挑战者的目的是逃出乐园。

馆长

馆长的主要任务是寻找并追捕挑战者。馆长可对挑战者进行攻击,2次攻击后的挑战者会倒地,此时馆长就可以把挑战者禁锢在喷射机上,当他体力流失完后便可淘汰该挑战者;如果不禁锢,倒地的挑战者体力也会六四,流失到0时也可以淘汰挑战者。

每场比赛中有2个馆长。

所有馆长都具备以下的基本能力:

1. 攻击:游戏赋予了我们特殊的能力,可通过攻击按钮对挑战者进行攻击,挑战者第一次受击将进入受伤状态,再次遭到馆长攻击会进入倒地状态。馆长攻击挑战者后会有一段时间的僵直状态,移速下降且无法进行其他操作。

冒险大作战(求生大作战)

2. 急速:每一名馆长在常规状态下移动速度都远胜于挑战者,我们在开阔地形中执行任务有绝对的移速优势。但是在翻越窗台等障碍物时速度比挑战者慢。

3. 淘汰:馆长可以对每一名倒地的挑战者送至喷射机,将其安全淘汰出游戏场景。

冒险大作战(求生大作战)

4. 环境感知:作为游乐场的工作人员,我们对园内的一草一木都无比熟悉。因此可以获知全场烟花机和喷射机的精确位置。

冒险大作战(求生大作战)

5. 敏锐目光:所有馆长都能轻易发现挑战者在乐园中跑步痕迹,并且能以此作为线索找到目标。

冒险大作战(求生大作战)

6. 警觉:当挑战者和场景发生交互时,比如推倒木板、翻越窗栏和木板,或者是挑战者在技术校验中失败,馆长可以收到位置提醒。

冒险大作战(求生大作战)

7. 追逐:馆长看向挑战者一段时间进入追逐状态,移动速度增加,连续看的时间越长速度越快。

8. 破坏:馆长可以破坏推倒在地上的木板清除行走障碍,也可以破坏尚未完全启动的烟花机,降低启动进度。

9. 寻人:馆长打开电话亭看到挑战者,可以直接将其抱起。

馆长采用第一人称视角,以下操作:

① 攻击,短按直接攻击,长按则会先向前冲刺一段距离再攻击,长按过程中可左右滑屏调整方向,撞到挑战者或放手或超出时间都会对前方产生伤害。

② 物品交互,靠近可交互的物品时激活按钮,点击进行交互。馆长主要的物品交互有翻越窗栏,破坏烟花机,破坏木板,打开电话亭、禁锢挑战者。

③ 角色交互,靠近可交互的角色时激活按钮,点击进行交互,馆长主要的角色交互有抱起和摔下挑战者。

④ 技能按钮,点击释放主动技能。

冒险大作战(求生大作战)

挑战者

挑战者的主要任务是躲藏逃避馆长的追逐并逃离乐园。期间要寻找机会启动烟花机,启动完5台烟花机后会激活彩虹门,最后前往打开彩虹门离开园区,获得胜利。

挑战者6人组队参加战斗。

所有挑战者都具备以下的基本能力:

1. 灵活:虽然在开阔地形上挑战者移动速度不及馆长,但是在翻越窗栏和木板时的速度则比馆长要快,利用地形有机会逃离馆长。

冒险大作战(求生大作战)

2. 设障:挑战者可以推倒场景中特定的木板,阻挡馆长前进。同时如果馆长在木板附近,利用木板把馆长砸向馆长使他眩晕,失去行动力;如果此时馆长抱着另外一个挑战者,被砸后挑战者可以回复受伤状态逃跑。

冒险大作战(求生大作战)

3. 手巧:每个挑战者都可以启动场景中的烟花机和彩虹门。启动烟花机会花费一段时间,这段时间内有几率触发技术校验,这是一个十分考验注意力的操作,一旦失败会暴露当前位置。同一个烟花机可以被多个挑战者同时启动,人越多启动的速度越快。启动过程即使被打断,进度也会一直保留。当场景中一定数量的烟花机启动成功后,就可以前往打开彩虹门。

冒险大作战(求生大作战)

4. 警觉:挑战者处于馆长的警告范围内,会有雷达提示,雷达范围越大表示馆长越接近。馆长离自己很近时会看见红光,红光预示着危险,红光范围内很容易被馆长攻击。

冒险大作战(求生大作战)

5. 冲刺:挑战者被馆长攻击进入受伤状态后会有一段时间加速,利用这个加速有机会脱离馆长视线。

6. 捷径逃脱:启动2个烟花机后地图会刷出传送门,但是此时并不会开启。当4个挑战者被淘汰且启动2个烟花机后,传送门才会开启,挑战者可以通过传送门直接逃跑。

冒险大作战(求生大作战)

7. 挣扎:挑战者被馆长抱起时可以挣扎,挣扎可以使馆长控制方向的难度增加,当挣扎进度满了的时候,挑战者就可以从馆长手中逃跑,同时馆长会眩晕。

冒险大作战(求生大作战)

8. 治疗:在自己倒地的情况下才能治疗自己,但是没法从倒地状态治疗至受伤状态,;处在健康或受伤状态下的挑战者可以治疗队友,让他恢复至更好的状态(从倒地恢复到受伤,从受伤恢复至健康)

冒险大作战(求生大作战)

9. 乘坐火箭:场景中随机刷出小火箭,挑战者坐上后可以快速前进一段时间。

冒险大作战(求生大作战)

10. 营救:当队友被禁锢在喷射机上,挑战者可以前往救援。

11. 躲藏:挑战者可以躲在场景中的电话亭里,躲进去之后依然可以看到外面的情况,用以躲过馆长视线。

冒险大作战(求生大作战)

挑战者采用第三人称,有以下操作:

① 物品交互,靠近可交互的物品或角色时激活按钮,点击进行交互,挑战者的物品交互有启动烟花机,启动彩虹门、翻越窗栏、打开电话亭、放下木板、把对用从喷射椅上救下、从传送门逃跑。

② 角色交互,靠近可交互的角色时激活按钮,点击进行交互,挑战者的角色交互有治疗队友和治疗自己。

③ 下蹲,点击后切换到下蹲状态,下蹲状态可以行走,再次点击则回到站立状态

⑤ 跑步,点击后切换到跑步状态,跑步状态下会留下跑步痕迹,再次点击则回到站立状态

⑥ 使用能力,点击使用当前装备的能力。

游戏里有两个阵营可选择,一个是馆长,另一个是挑战者。馆长的目的是要淘汰挑战者,挑战者的目的是逃出乐园。 馆长 …

游戏里有两个阵营可选择,一个是馆长,另一个是挑战者。馆长的目的是要淘汰挑战者,挑战者的目的是逃出乐园。 馆长 …

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。